Поиск
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Инновационная медицинская практика

Можно ли вылечить синусит без прокола? - Да!

22 Окт 2020
Один из современных и быстрых способов вылечить гайморит и другие виды синуситов - это синус-катетер ЯМИК.⠀

На мой взгляд, гениальное изобретение нашего российского врача-оториноларинголога В. С. Козлова.  На сегодняшний день этот метод лечения широко используется лор-врачами в своей практике. Смысл процедуры в том, что она позволяет лечить гайморит без «прокола».
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Раннее лечение гайморита подразумевала пункцию ( прокол ) пазух их промывание и введение лекарства - эта процедура болезненная, многие пациенты относятся к ней сомнительно, т.к. боятся, что сделав один раз, придётся «колоть» постоянно. Поэтому, появление способа лечить гайморит без «прокола» стало настоящим прорывом в медицине. ⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Итак, Ямик- принцип процедуры заключается в «высасывании» из околоносовых пазух патологического секрета (гноя), путем создания в полости носа и околоносовых пазухах управляемого давления. При этом процесс считается естественным, ведь хирургического вмешательства не происходит. Стенки пазух не травмируются, так как ямик-катетер изготовлен из мягкого латекса. После удаления содержимого из пазух, мы так же безболезненно вводим туда лекарство.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Преимуществом данного метода является возможность лечебного воздействия на все околоносовые пазухи одновременно, т.е. может использоваться не только для лечения гайморита, но и острого этмоидита, фронтита, сфеноидита. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Во время первой процедуры у 90 % больных из пазух удается эвакуировать патологический секрет и заместить его лекарственным веществом.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Преимущества метода:

  • Не требует длительной подготовки Можно применять детям с 5 лет и беременным

  • Почти нет побочных действий - позволяет добиться наиболее максимального эффекта от вводимых препаратов, при минимальных побочных действиях.

  • Процедура безболезненна - на проведение такого лечения может согласиться даже пациент, который из-за боязни боли наотрез отказывался от пункции (прокола).

  • Высокая эффективность - многолетний опыт врачей, по использованию Ямик-катетера доказывает эффективность этого метода.
     

Конечно,как и к любой процедуре у ЯМИКа есть противопоказания:

  •  полипы носа, деформация носовой перегородки

  • Детский возраст до 5 лет

  • Пожилой возраст

  • Геморрагический васкулит


Перед лечением обязательно проконсультируйтесь со специалистом